F.A.Q.

Print

1. ऑनलाइन आवेदन पत्र की गलती को कैसे सुधारा जाए ?

उत्तर- उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग अभ्यर्थियों के आवेदन पत्र के डाटा(Data) को आवेदन शुल्क सहित जमा करने के बाद एडिट(Edit) करने की अनुमति नहीं देता व न ही आयोग स्वयं डाटा(Data) को एडिट(Edit) करता है| गलत डाटा भरने से आपके लिखित परीक्षा में बैठने व अंतिम चयन में कठिनाई आ सकती है| अत: अभ्यर्थी को अपना आवेदन पत्र निरस्त करना होगा और सही डाटा के साथ फिर से आवेदन पत्र को शुल्क सहित जमा करना होगा|

2. आवेदन करते समय शुल्क का भुगतान हो गया है लेकिन आवेदन पत्र का प्रिंट प्राप्त नहीं हुआ है ?

उत्तर- अभ्यर्थी 48 घंटे तक प्रतीक्षा करें | बैंक में इंटरनेट की कनेक्टिविटी में तकनीकी समस्या के कारण शुल्क जमा नहीं हो पाता है| 48 घंटे के अंतराल में अभ्यर्थी को कोई सूचना उसके रैजिस्टर्ड मोबाइल न० पर नहीं मिलती है तो वह फिर से आवेदन शुल्क जमा करें व तकनीकी समस्या के कारण कटा शुल्क यदि आयोग को प्राप्त होता है तो वह शुल्क अभ्यर्थी को स्वत: उसके खाते में वापस आ जाएगा|

3. अभ्यर्थी रोजगार पंजीकरण के  विवरण का उल्लेख करना भूल गया?

उत्तर- रोजगार पंजीकरण के विवरण का उल्लेख करना आवेदन पत्र में अनिवार्य नहीं है |

4. अभ्यर्थी पूर्व में भरे गए आवेदन पत्रों को नहीं देख पा रहा है?

उत्तर – यह एक तात्कालिक समस्या है, आपका आवेदन पत्र का डाटा आयोग के पास सुरक्षित है| कुछ दिनों तक प्रतीक्षा करें|

5. आवेदन पत्र भरते समय अभ्यर्थी का बोर्ड व विश्वविद्यालय ड्रॉप डाउन मेनू में नहीं है?

उत्तर- संबंधित अभ्यर्थी chayanayog@gmail.com पर विवरण भेजें | यदि आयोग वैध पाता है तो इसे मेनू में जोड़ा जाएगा|

6. आवेदन पत्र में अभ्यर्थी का नाम, पिता का नाम ,जन्म तिथि कैसे सही करें?

उत्तर- आवेदन पत्र में फ़ाइनल सबमिट बटन को क्लिक करने के बाद एडिट करने की अनुमति नहीं दी गयी है| अभ्यर्थी को अपना पूर्ण आवेदन पत्र (शुल्क सहित) को निरस्त करना होगा| अभ्यर्थी का नाम,पिता का नाम व जन्म तिथि आवेदन पत्र में हाईस्कूल की अंकतालिका/प्रमाण पत्र के अनुसार प्रविष्ट(Enter) करें |

7.क्या अभ्यर्थी ओ0टी0आर0(OTR) में अपना डाटा परिवर्तन कर सकता है?

उत्तर- हाँ, अभ्यर्थी कभी भी  ओ0टी0आर0(OTR) में लॉगिन कर अपना डाटा परिवर्तन कर सकता है | ओ0टी0आर0(OTR) में अभ्यर्थी का नाम ,पिता का नाम, व जन्मतिथि को परिवर्तन करने हेतु अभ्यर्थी को OTR Update बटन पर क्लिक कर अपने आधार कार्ड की डीटेल व हाइस्कूल की अंकतालिक को अपलोड करना होगा व Online Submit करना होगा| आयोग  द्वारा परीक्षण करने के बाद आपके द्वारा की गयी Online Request के आधार पर ओ०टी०आर०(OTR) में अपडेट किया जायेगा| अभ्यर्थी का ओ०टी०आर०(OTR) का डाटा आपके द्वारा भरे जा रहे पद के सापेक्ष आवेदन पत्र में स्वत: ही प्रदर्शित हो जाएगा अत: अभ्यर्थी अपना ओ०टी०आर०(OTR) सावधानी से भरें | यदि अभ्यर्थी अपना ओ०टी०आर०(OTR) सही से नहीं भरता है तो उसके द्वारा भरे जा रहे आवेदन पत्र के डाटा में त्रुटि आ सकती है | जिसके लिए अभ्यर्थी को अपना आवेदन पत्र निरस्त करना होगा व पुन: ओ0टी0आर0(OTR) में जा कर त्रुटि को सही कर शुल्क सहित पुन: आवेदन पत्र सबमिट(SUBMIT) करना होगा |

8. ओ0टी0आर0(OTR) बनाते समय अनिवार्य शैक्षिक आहर्ता जिसे जोड़ना है?

उत्तर- अभ्यर्थी सर्वप्रथम 10 वीं,12वीं/डिप्लोमा और स्नातक स्तर के डाटा को क्रमश: भरना होगा|

9. पूर्व में बनाए गए ओ0टी0आर0(OTR) के डाटा को कैसे लॉगिन करें?

उत्तर- अभ्यर्थी अपना पूर्व में पंजीकृत E-mail को User ID के स्थान पर भरें व उसके बाद Forgot Password पर क्लिक करें | आपके Email/Mobile No. पर OTP प्राप्त होगा| OTP को Enter करने के बाद अपना Password रीसेट करें |

10. वन दारोगा (Forester) की लिखित व शारीरिक दक्षता परीक्षा कब होगी?

उत्तर- वन दारोगा(Forester) के पदों की संख्या का विवरण वन विभाग द्वारा अभी तक उपलब्ध नहीं कराया गया है|

11. अभ्यर्थी लिखित प्रतियोगी परीक्षा में प्राप्तांक को आयोग की वैबसाइट पर कैसे देख सकता है ?

उत्तर- आयोग द्वारा अभ्यर्थियों को आयोग की वैबसाइट पर लिंक उपलब्ध कराया गया है जिसमें की अभ्यर्थी अपना अनुक्रमांक व जन्मतिथि को प्रविष्ट(Enter) कर देख सकते हैं |  

12. अभ्यर्थी द्वारा आवेदन पत्र में गलत श्रेणी या उपश्रेणी का चयन किया गया है?

उत्तर- यदि अभ्यर्थी आवेदन पत्र में श्रेणी का चयन गलत किया गया है तो इस आधार पर ही आवेदन शुल्क अभ्यर्थी के सामने(स्क्रीन पर) प्रदर्शित होगा | अभ्यर्थी यदि गलत भरी गई श्रेणी पर निर्धारित शुल्क से कम जमा करता है तो उसका अभ्यर्थन आयोग द्वारा निरस्त किया जा सकता है | अभ्यर्थी द्वारा यदि ऑनलाइन आवेदन पत्र में गलत श्रेणी का चयन किया गया है तो उसका चयन गलत भरी गई श्रेणी के अनुसार ही होगा जोकि आपके अंतिम चयन से वंचित कर सकता है|    

Photo Gallery

UKSSSC Building Inugration

view photo gallery >

Uttarakhand Goverment Portal, India (External Website that opens in a new window) http://india.gov.in, the National Portal of India (External Website that opens in a new window)